• 20 апреля, суббота
  • Санкт-Петербург, Институт Финляндии в Санкт-Петербурге, ул. Большая Конюшенная, д. 8, 3 этаж.

Действующие лица: финский социальный видеотанец

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Квартира. Разговоры
235 дней назад
20 апреля, начало в 18:00
Санкт-Петербург
Институт Финляндии в Санкт-Петербурге, ул. Большая Конюшенная, д. 8, 3 этаж.

Совместно с Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге и Данс Инфо Финланд в апреле мы проводим дни социального видеотанца. Рассказать о нем мы попросили ведущих специалистов в области видеотанца из Финляндии: хореографа, режиссера, куратора Кати Каллио и перформера, хореографа, педагога Элли Исокоски, которые также проведут необычное занятие с актёрами проекта. Кати долгие годы руководила крупнейшим фестивалем видеотанца Loikka, но сейчас сконцентрировалась на собственном творчестве. Элли, помимо того, что сама танцует, занимается танц-терапией с пожилыми людьми. На встрече в Институте Финляндии (Большая Конюшенная улица, д. 8, 3 этаж) они не только расскажут о себе и своей работе, но и покажут отрывки из снятых в разные годы фильмов. Встречу ведет продюсер "Квартиры", театровед Ника Пархомовская

Кати Каллио окончила Театральную Академию в Хельсинки. Считается ведущим специалистом в области видеотанца у себя на родине, часто ведет дискуссии по теме и работает в жюри международных фестивалей. Видеотанцем профессионально занимается с 2008 года, за это время сняла 15 короткометражных фильмов, которые были показаны по всему миру. С 2010 года вместе с Элли Исокоски разработала методику инклюзивной работы по созданию видеотанца в домах престарелых.


Элли Исокоски окончила Лондонскую школу Современного танца и Театральную Академию в Хельсинки. Одной из первых в Финляндии стала заниматься партисипаторным и инклюзивным танцем с пожилыми людьми. С 2002 руководит танцевальной группой Myrskyryhmä, которая помимо прочего проводит занятия для медсестер и сотрудников домов престарелых. В танце ее интересует возможность контакта и движение даже в условиях ограниченных возможностей.

Визит Кати и Элли в Россию проходит при поддержке и содействии Данс Инфо Финланд www.danceinfo.fi

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше