• 21 января, понедельник
  • Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 40.

Дойвбер Левин: писатель, друг, сосед. Разговор из цикла «Часы Хармса»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Квартира. Разговоры
324 дня назад
21 января c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
наб. реки Мойки, 40.

Писатель и сценарист Дойвбер (Борис Михайлович) Левин (1904-1941) был участником литературной группы «Обэриу» и одним из близких друзей Даниила Хармса. Левин участвовал в постановке пьесы Хармса «Елизавета Бам». Книга Левина, написанная в духе обэриутов – «Происхождение Феокрита» – не сохранилась. В 1930-х были популярны его детские книги («Полет герр Думкопфа», «Десять вагонов», «Улица сапожников», «Вольные штаты Славичи»). Уроженец Белоруссии, выходец из хасидской среды, Левин отразил в своем творчестве и быт, и мистические мотивы жизни еврейского местечка (в частности, в повести «Лихово»). По мнению Игоря Бахтерева, рассказы Левина оказали влияние на прозу и драматургию Хармса. В воспоминаниях Леонида Пантелеева Левин назван учеником Хармса. Левин погиб на Ленинградском фронте. Сегодня его книги вновь переиздаются и вызывают интерес читателя.
О жизни и творчестве писателя, о дружбе Левина и Хармса в рамках «Часов Хармса» (проект "Маршрут Старухи") в Квартире будут беседовать автор биографической книги о Хармсе Валерий Шубинский и виднейший специалист в области еврейской культуры Валерий Дымшиц.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше