Это художественный проект, цель которого — дать голос людям, которым есть что рассказать о своей жизни. Это истории горожан, рассказанные другим горожанам в городском пространстве.

Театры

Участники проекта — люди, у которых не было опыта выступлений в качестве актёров, но есть желание выйти к публике и рассказать историю. В назначенный час эти рассказчики в каждом из городов, участвующих в проекте — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Копенгагене — выйдут в публичные городские пространства (кафе, библиотеки, торговые центры, музеи, галереи) и одновременно начнут свой рассказ. Каждый из зрителей может услышать «живьём» только одну историю — и в то же время осознавать, что это лишь одна из нескольких (а на самом деле — одна из сотен тысяч) историй, которая была им услышана. Не-услышанные истории являются важнейшей частью процесса.
То, что истории будут рассказаны именно в городском пространстве — важный сигнал о городском пространстве, которое принадлежит горожанам, людям, «субъектам» общества. Встречаясь в общественных пространствах, люди могут следовать не только функциональному назначению места (в библиотеке — брать книги, в кафе — питаться), но и разговаривать.

Тема, на которую будут рассказаны истории — «Как я выжил». Тема одновременно широкая и конкретная, истории могут быть как трагическими, так и комическими. Тема очень личная, о преодолении, об опыте, о том, что произошло именно с этим человеком и чем он может поделиться. Без сомнения, у каждого человека найдется история о том, как он выжил. Это может быть история в прямом смысле спасения от смерти, а может быть — история преодоления психологически сложной ситуации, адаптации в новых условиях и других случаев того, как невозможное стало возможным. Каждому из нас важно важно время от времени слушать истории о том, как, используя выражение Даниила Хармса, «жизнь побеждает смерть неизвестным науке способом». Нужно только создать ситуацию, чтобы эта история была рассказана и услышана.

После регистрации каждый зритель получит информацию о точном месте проведения. Локации будут распределены между зрителями с помощью генератора  случайных чисел. 

Проект реализован совместно Фондом «Альма Матер» / Alma Mater Foundation (Петербург), театром «C:NTACT»(Копенгаген, Дания) и Президентским центром Бориса Ельцина (Екатеринбург), при поддержке Датского Института Культуры СПБ / Danish Cultural Institute, St. Petersburg(Петербург)

Поделиться:

Санкт-Петербург
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз